Если говорить от кулинарии, то что-то мне подсказывает, что процент людей, которые патологически не могут приготовить даже самое элементарное, чтобы потом не сблевать от вкуса собственного творения, крайне мал. У большинства же за фразой "Я не умею готовить" скрывается "Я не хочу готовить" либо "Я не люблю готовить" (и как следствие первое).
Всю жизнь я упорно брызгала слюной и визжала, что я никогда ни для кого готовить не буду (по типу "Я вам кухарка?!"). Но процесс-то оказался занятный.))
И только одно меня омрачает. Обычно, если я что-то готовлю, оно получается вполне съедобно и часто даже вкусно, но вот процесс... Без воплей от боли по поводу обожжённого пальца или заляпанной от "сбежавшего" кулинарного творения плиты, как правило, не обходится. xD

Особенно меня занимают крупы.) Так как их я никогда готовить не пробовала (и фраза мамы "Аня, свари рис/гречку на обед" вызывает искреннее недоумение), решила испытать свои силы. Пока всё под контролем. xD
Я вообще крупы люблю. Особенно рис. Могу есть его без всего. А гречка с молоком хороша и мёдом.

Ха, кстати, это натолкнуло меня на мысль. Сравнивая, например, русскую и английскую повседневную кухню, я не перестаю удивляться. Например, Джеймс никогда не ел варёное мясо. Никакое! Мысль о том, что он не ел варёную курицу (а куриный бульон, бульон!), заставляет меня плакать.
Также не особенно распространена практика делать салаты, в том числе овощные. А я летом ими только и питаюсь.

А, как я вычитала однажды в ЖЖ русской девушки, несколько лет проживающей в Японии, японцы при всём своём желании не могут представить, как рис может быть сладкий и с молоком.

Кто что любит есть?))